segunda-feira, 30 de julho de 2012

A importância dos lanches


Eita fominha.......




olá flores , hoje descobri a importância de carregar SEMPRE um lanchinho saudável na bolsa !!!!!
fui ao médico hj, tive que ir em jejum para realização de exame de sangue; após o exame aguardei a consulta .............................. por um longoooooooo teeeeempooooo...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
de 10: 00 h ainda não havia comido NADA 
    ISTO É UM CRIME MORTAL PARA QUEM ESTA DE DIETA ..............


   Os lanches intermediários são uma forma de aliviar a fome que aparece entre uma refeição e outra, além de adicionar alimentos diferentes na dieta diária . Fracionar as refeições ajuda a controlar o peso , manter o metabolismo acelerado, o equilíbrio e o bom funcionamento do corpo durante todo o dia . 



Opções de lances saudáveis : 

 um alimento energético como pão integral (ou preto, sueco, sírio, francês, bisnaguinha), biscoitos integrais salgados ou doces (sem recheios e coberturas), barra de cereais, bolos simples feitos em casa e cereais matinais à base de milho (aveia ou arroz) e geléia de frutas.
São os alimentos fonte de carboidratos , que fornecem glicose, a principal fonte de energia para o bom desempenho físico e o trabalho cerebral.
- um alimento construtor como iogurte desnatado, achocolatado, queijo branco ou pasteurizado, peito de peru, chester, leite semi desnatado, leite fermentado, iogurte com frutas, achocolatado, requeijão, petit-suisse, ovo cozido e atum conservado em água.Os alimentos construtores são ricos em proteínas,cálcio  e ferro . um alimento regulador  como frutas frescas ou secas, sucos naturais, de polpa ou de soja, água de coco, vegetais (pepino, cenoura, tomate), purê ou papa de frutas. Eles que fornecem fibras, vitaminas e minerais que regulam todo o funcionamento do organismo e previnem doenças.O lanche completo e saudável, portanto deve ter: um produto lácteo, um produto de panificação e uma opção de fruta (ou suco).
Lembre-se que tornar os alimentos atrativos, dosar as guloseimas e variar o cardápio pode ajudar a despertar a expectativa de novos sabores .












1) Sorvete de iogurte e morango: em um liquidificador bata iogurte desnatado, um pouco de leite desnatado e morangos (se quiser acrescente um saquinho de adoçante). Deixe no freezer até congelar




a foto a seguir é para não errarmos na escolha ..........





bjs!!!!!!!!!!!!!!!!


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